De Lucie (Hennuyères):
Voici la recette de ma soupe au potiron & sureau :
Dans une grande casserole mettre :
500 gr de chair de potiron coupée en dés.
300 gr de chair de pomme.( le fruit, pas la patate).
2 cubes bouillon de poule.
1 gros oignon coupé en morceaux.
Une pincée de ras el hanout.
Un ou deux gros glouglous de sirop de fleur de sureau
Couvrir d’eau , porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux une demi heure environ.
Passer au mixer et ajouter de la coriandre hachée.
Éventuellement , ajouter un peu de sel si c’est nécessaire.
On peut aussi ajouter un peu de crème fraîche au moment de servir.
De Campari
Le Campari Milano est une réinterprétation du Campari Spritz avec une touche de menthe et du sirop de sureau qui donne une saveur fraîche inattendue.
- 1 part (4,5 cl) de Campari
- 1 part (3 cl) de sirop de sureau
- 3 parts (9 cl) de Prosecco
- 5 feuilles de menthe
Préparation:
1) Préparez directement dans un verre rempli de glace.
2) Versez d'abord le Prosecco, ensuite le sirop de sureau et enfin le Campari.
3) Garnissez de feuilles de menthe fraîche et remuez doucement.
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